Печенье Наполеон
Ingredients
- - 220 г муки
- - 70 мл воды(очень холодной ледяной)
- - 170 г сливочного масла(хорошо охлажденного)
- ~100 г сахара (по ~35г на каждую посыпку)
- - 0.5 ст.л . уксуса 9%
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье наполеон
В миску всыпаю просеянную муку и добавляю хорошо охлаждённое сливочное масло.
Руками быстро перетираем масло с мукой до мелкой крошки.
Половину столовой л. уксуса 9% соединяю с очень холодной водой, размешиваю и постепенно ввожу в сухую смесь.
Воду с уксусом добавляйте постепенно до необходимой консистенции теста.
Мне потребовалось примерно 50мл жидкости.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Накрываю тесто и убираю в холодильник на мин. 40.
Достаю и раскатываю в пласт толщиной примерно 5мм.
Посыпаю сахаром, складываю пополам, слегка раскатываю скалкой и снова складываю пополам.
Присыпаю мукой и вновь раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм.
Второй раз посыпаю сахаром, складываю пополам, немного прокатываю и снова складываю.
Раскатываю.
Третий и последний раз присыпаю сахаром, складываю, прокатываю и снова складываю.
Теперь раскатываю тесто в прямоугольник толщиной примерно 8мм.
Разрезаю вдоль на 3 равные части.
Разрезаю на треугольники.
Это можно сделать любым ножом, как фигурным так и обычным.
Печенье перекладываю на противень и отправляю в разогретую до 200C духовку на 15-20мин.
Достаю, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко