Счётчик Яшы
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 35 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • сухофрукты — 120 гр. начинка.
  • Орехи грецкие — 30 гр. начинка.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. Для присыпки стола.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. Присыпать готовое печенье

Пошаговая рецепт приготовления

1

Единственное, что особо занимает время в этих печеньях - их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее.. Но ещё дольше 🙂

2

Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного - перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.

3

Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное - это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.

4

Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.

5

В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

6

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

7

В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом примерно 65 гр. ов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

8

Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

9

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу сек. 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или ещё чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

10

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством - это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

11

Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно примерно трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

12

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

13

Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки - они надежнее держатся.

14

На одно печенье выкладываем начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

15

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

16

Обязательно нагрейте духовку заранее до 200℃. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10 мин., в зависимости от толщины теста.

17

Данные печенья я выпекала 10 мин. при 180℃. Затем духовку выключила и дала им ещё 5 мин. постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 мин. духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

18

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

19

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

20

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ