Счётчик Яшы
​Печенье на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежий кефир – 130 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мелкая сoль – 1/3 ч. л
  • Песочный сахар – 1 ст. л (в тесто)
  • растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Пшеничная мука– 300 грам.p.
  • Песочный сaxар – для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску выливаем кефир, к нему разбиваем яйцо, добавляем мелкую соль, песочный сахар, растительное масло.

2

Все хорошо тщательно перемешиваем.

3

Частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

4

Формируем печенье, выкладываем на противень и посыпаем сахаром.

5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние печенье на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье на кефире Загрузка…

Ingredients

  • Песочный сахар 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 130 мл.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • масло растительное 80 мл.
  • Пшеничная мука 270— 300 гр.
  • Песочный сахар для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перебить яйца с солью и сахаром. Добавить масло и кефир. Все перемешать.

2

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей.

3

Сформировать печенье как показано в видео. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах минут 20 до золотистости.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться