Печенье на кефире
Ingredients
- Свежий кефир – 130 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мелкая сoль – 1/3 ч. л
- Песочный сахар – 1 ст. л (в тесто)
- растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Пшеничная мука– 300 грам.p.
- Песочный сaxар – для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую миску выливаем кефир, к нему разбиваем яйцо, добавляем мелкую соль, песочный сахар, растительное масло.
2
Все хорошо тщательно перемешиваем.
3
Частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Формируем печенье, выкладываем на противень и посыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние печенье на кефире
Ingredients
- Песочный сахар 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- кефир 130 мл.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- масло растительное 80 мл.
- Пшеничная мука 270— 300 гр.
- Песочный сахар для посыпки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Перебить яйца с солью и сахаром. Добавить масло и кефир. Все перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей.
3
Сформировать печенье как показано в видео. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах минут 20 до золотистости.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин