Печенье мышки
Ingredients
- Свежее молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Песочный сахар – 70 г
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Сухая цедра лимона – 1 ч. л
- Ванильный сахар 10 г
- Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для оформления.
- Пшеничная мука– 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить в СВЧ печи, добавить сахар, соль.
Взбить венчиком.
Ввести яйцо, продолжать взбивать до однородности.
Добавить цедру лимона и разрыхлитель.
Перемешать массу.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Свернуть его в колобок, уложить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на один час.
Небольшой кусочек теста весом около 30 г выложить на посыпанную мукой доску.
Раскатать его в лепешку толщиной около 7 мм, с помощью стакана сформировать круг.
Ножом сделать надрезы как на фото, придать форму мыши.
Сформировать «глаза» из бутонов гвоздики, вместо «носа» выложить орешек абрикосовой косточки или миндаля.
Для формирования «ушей» использовать два небольших приплюснутых шарика из теста.
Места соединения обязательно смазать взбитым белком, он выступает в этом случае как клей.
Хвостик также зафиксировать с помощью белка.
Готовых мышек выложить на лист для запекания, дополнительно можно сформировать небольшой кусочек сыра, как на фото.
Смазать изделия взбитым желтком, выпекать в горячей духовке 190 – 200 градусов до зарумянивания около 15 – 20 минут.
Готовые изделия остудить на решетке и выложить на тарелку для подачи.
По центру уложить кусочек сыра.
Веселые мышки очень нравятся детям.
У печенья мягкая структура, молочный вкус с лёгким ароматом гвоздики и лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно