Счётчик Яшы
Печенье "Муравейник" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье/ Торт Муравейник

Вкусное печенье «Муравейник»

Печенье «Муравейник»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Свежая сметана - 0,5 стакана
  • Песочный сахар - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Вареное Сгущённое молоко - 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье «муравейник».

1

Растопим 200 г сливочного масла .

2

Масло должно остыть .

3

Смешаем со сметаной с помощью миксера .

4

Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар .

5

Тщательно взбиваем .

6

Высыпаем муку и разрыхлитель .

7

Замешиваем густое тесто .

8

Пропускаем через мясорубку .

9

Противень застилаем пергаментом .

10

Тесто размещаем равномерно по всему противню .

11

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета .

12

В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку .

13

В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку .

14

Крем переносим в миску с крошкой .

15

Тщательно перемешиваем .

16

Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды) .

17

Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы . выкладываем на красивую тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник .

18

По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться