Печенье «Муравейник»
Ingredients
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Свежая сметана - 0,5 стакана
- Песочный сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 400 гр.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Вареное Сгущённое молоко - 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье «муравейник».
Растопим 200 г сливочного масла .
Масло должно остыть .
Смешаем со сметаной с помощью миксера .
Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар .
Тщательно взбиваем .
Высыпаем муку и разрыхлитель .
Замешиваем густое тесто .
Пропускаем через мясорубку .
Противень застилаем пергаментом .
Тесто размещаем равномерно по всему противню .
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета .
В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку .
В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку .
Крем переносим в миску с крошкой .
Тщательно перемешиваем .
Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды) .
Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы . выкладываем на красивую тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник .
По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко