Печенье ленинградское по госту
Ingredients
- Пшеничная мука — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пудра сахарная — 120 г
- Песочный сахар ванильный — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Дополнительно нам потребуется:
- Песочный сахар — 30 г
- Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в глубокой миске куриные яйца и сахарную пудру.
Взбить массу до увеличения объёма в 2–3 раза.
Примерное время взбивания — двадцать минут.
В итоге должна получиться густая белая масса.
Апельсин или лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем.
Натереть цедру мелкой тёркой, добавить её во взбитую массу.
Муку просеять через сито, добавить в тесто.
Размешать тесто до соединения всех ингредиентов.
Должно получиться однородное густое тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка не больше 1 см.
Можно использовать подходящую по размеру насадку.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1,5–2 сантиметра.
Присыпать каждое печенье сахаром.
Убрать противень с печеньем в тёплое сухое место на два часа.
За это время на поверхности печенья образуется тонкая хрупкая корочка.
Выпекать печенье десять минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Печенье должно немного изменить свой цвет.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье достать из духовки и остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко