Счётчик Яшы
Печенье крекер | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье крекер

Печенье крекер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Фильтрованная вода — 120 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Молотый красный перец — 10 гр.
  • Кунжут — 30 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску налейте холодную воду. В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

2

Высыпьте сахарный песок и тщательно размешайте до момента полного растворения в воде. Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

3

Вылейте в миску растительное масло. Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

4

Высыпьте необходимую норму разрыхлителя или пищевой соды. Добавьте разрыхлитель

5

Поместите в миску молотый красный перец. Острую специю можно заменить сушеной зеленью, базиликом, льняными или подсолнечными семечками. Добавьте мелко измельченную паприку

6

Просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

7

Замесите тугое тесто, схожее с основой пельменей или вареников. Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

8

Раскатайте тестообразный пласт толщиной 0,5 см. Сделайте из теста широкий пласт

9

Разрежьте тестообразный пласт на множество пропорциональных квадратов, прямоугольников, кругов или любых других геометрических фигур. С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

10

Смажьте фигуры из теста сладкой водой. Это необходимо сделать с целью хорошей фиксации кунжута. Покройте основу печенья сладкой водой

11

Посыпьте кондитерские изделия кунжутом, сахаром, тертым сыром, сушеным розмарином или любыми другими пищевыми добавками. Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

12

Застелите противень пергаментом и поместите основу печенья. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

13

Проколите вилкой в нескольких местах каждый крекер, благодаря чему тесто в процессе термической обработки не будет пузыриться, видоизменять форму. Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

14

Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте на среднем уровне огня в течение 15 мин. Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ ч.

15

Пригласите домочадцев и гостей к столу для знакомства с потрясающим вкусом крекеров, сделанных в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что крайне быстро можно готовить большие порции вкусного печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ