Счётчик Яшы
Печенье Киви — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье цвета киви

Рецепты » Печенье » Печенье цвета киви

Печенье киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Какао — порошок — 2 ч. л
  • Мак — 1 ч. л
  • Пищевой краситель (зеленый) — 2 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из холодильника заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2

Когда масло будет размягченным, выложить его в глубокую емкость и взбить его с сахарной пудрой до однородной консистенции.

3

После к смеси масла и сахарной пудры вбить куринное яйцо и в ёмкости взбить всё хорошенько миксером.

4

Добавить муку, просеянную через мелкое сито и цедру лимона.

5

Замесить тщательно тесто.

6

По консистенции должно быть мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

7

Тесто разделить на три равные части:

8

Первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй.

9

В самый большую добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета.

10

Во вторую часть можно ничего не добавлять.

11

В третью добавить простой какао-порошок.

12

Хорошо размять руками.

13

Убрать все кусочки теста в морозильную камеру примерно на пять минут.

14

Далее раскатать тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 см на 7 см.

15

Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить ее на прямоугольник зеленого цвета.

16

Свернуть рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет.

17

Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.

18

Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

19

Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

20

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе.

21

Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

22

Взять острый тонким ножом и с его помощью нарезать рулет на кружочки.

23

Выложить на пекарскую бумагу.

24

Руками подправить неровности и слегка приплюснуть печенье.

25

Сделать «зернышки».

26

В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

27

Выпекать в заранее прогретой духовке до 180 °С градусов духовке около 10-13 минут. (Орентируйтесь на свою)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться