Печенье киви
Ingredients
- Сахарная пудра — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 350 г
- Какао — порошок — 2 ч. л
- Мак — 1 ч. л
- Пищевой краситель (зеленый) — 2 г
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Масло сливочное — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из холодильника заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Когда масло будет размягченным, выложить его в глубокую емкость и взбить его с сахарной пудрой до однородной консистенции.
После к смеси масла и сахарной пудры вбить куринное яйцо и в ёмкости взбить всё хорошенько миксером.
Добавить муку, просеянную через мелкое сито и цедру лимона.
Замесить тщательно тесто.
По консистенции должно быть мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на три равные части:
Первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй.
В самый большую добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета.
Во вторую часть можно ничего не добавлять.
В третью добавить простой какао-порошок.
Хорошо размять руками.
Убрать все кусочки теста в морозильную камеру примерно на пять минут.
Далее раскатать тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 см на 7 см.
Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить ее на прямоугольник зеленого цвета.
Свернуть рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет.
Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе.
Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
Взять острый тонким ножом и с его помощью нарезать рулет на кружочки.
Выложить на пекарскую бумагу.
Руками подправить неровности и слегка приплюснуть печенье.
Сделать «зернышки».
В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180 °С градусов духовке около 10-13 минут. (Орентируйтесь на свою)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно