Печенье из творога с сахаром
Ingredients
- - щепотка ванилина
- - 260г творога
- - 60 мл растительного масла
- - щепотка соли
- - 1 ч. л . разрыхлителя
- - 1 яйцо среднее
- - 80г Песочный сахара
- ~ 270-300г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье из творога с сахаром
1
В миску кладу творог.
2
У меня творог из замороженной ряженки, но можно абсолютно любой.
3
Добавляю сахар, ванилин и соль.
4
Все перемешиваю.
5
В массу добавляю яйцо и растительное масло без запаха.
6
Перемешиваю до однородности.
7
Добавляю разрыхлитель и размешиваю.
8
Частями всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
9
Тесто должно получиться очень мягким и не липнущим к рукам.
10
Слегка присыпаю мукой и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 7-8мм.
11
Сверху посыпаю сахар.
12
Нарезаю на прямоугольники.
13
Перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15 мин..
14
При желании печенье можно посыпать корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко