Печенье из теста утопленник,
Ingredients
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Вода тёплая — 5 столовых ложек
- масло сливочное — 200 гр.
- Яйца — 5 штук
- песочный сахар — 150 гр. + Для посыпки
- пшеничная мука — 600–700 гр.
- Варенье — опционально.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую мисочку помещаем сухие дрожжи. Обычно 11 гр.– это вместимость одного маленького пакетика с сухими дрожжами.
В миску выкладываем содержимое одного пакетика сухих дрожжей - примерно 11 г
К дрожжам добавляем 1 чайную ложку сахара, ведь не секрет, что с сахаром дрожжи намного лучше и быстрее активизируются.
Досыпаем 1 ч. л. сахарного песка
В мисочку з дрожжами и сахаром вливаем тёплую воду и ждём, пока пойдёт процесс. На это понадобится примерно 15 мин.
А пока займёмся остальными ингредиентами. Теперь в будущую опару добавляем теплой, но не горячей, воды и оставляем расстраиваться на 15 мин.
В миску среднего или большого размера помещаем размягчённое сливочное масло.
В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло
Добавляем к маслу оставшийся сахар. К маслу добавляем сахарны песок
Масло и сахар тщательно растираем. Растираем сахар с маслом до бела
К этому моменту наши дрожжи уже хорошо активизировались и неплохо подошли.
Ещё чуть-чуть и мы пустим их в дело. Тем временем готова опара, которая очень скоро нам понадобится
К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
А пока добавим к масляной смеси куриные яйца, вбивая по одному
К полученной массе добавляем подошедшие дрожжи.
Теперь вводим и опару
Венчиком хорошо перемешиваем всё содержимое миски.
С помощью венчика тщательно перемешиваем все компоненты теста
Пришёл черёд добавить муку. Сначала добавляем 600 гр. мм, этого должно быть в самый раз. А если вдруг будет мало, то муку можно ещё добавить. Пришло время добавить муку и начнем с 600г. При необходимости можно будет добавить ещё
Аккуратно, не спеша, замешиваем тесто. Теперь требуется замесить тесто
Тесто получается достаточно крутое, к рукам липнуть не должно. На этом этапе уже понятно, нужно ли добавлять муку ещё. Из теста формируем шар. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам
Тесто кладём на марлю, сложенную в три слоя, или на тонкое хлопковое полотенце приблизительно по центру. Помещаем тесто на центр марли или холщового полотенца
Заворачиваем тесто так, как показано на фото.
Теперь тесто необходимо завернуть так как на фото
В большую кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в неё тесто так, чтобы оно оказалось полностью под водой.
Оставляет тесто, пока не всплывёт. И тут требуется быть очень и очень внимательными.
Иногда тесто всплывает очень быстро – через полч., а иногда приходится ждать и целый час.
Так что будьте предельно внимательными и не пропустите момент, когда тесто всплыло – его требуется сразу вынуть из воды. Собственно, этот необычный процесс приготовления теста и дал название печенью – «Утопленники».
Отметим, что так называется и само тесто.
Помещаем тесто в кастрюлю с холодной водой и оставляем до тех пор пока оно не всплывет.
На это обычно уходит от 30 до 60 мин. и после тесто следует немедленно вынуть
Вынув тесто из воды, и сняв полотенце (марлю), выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой.
Вынимаем тесто из марли и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
Разделяем тесто на две части, как показано на фото. Готовое тесто делим на двое
Каждую часть теста раскатываем так, как показано на фото. Одну часть мы смазываем вареньем, но совсем чуть-чуть. Теперь каждую половину раскатываем и одну из них слегка смазываем вареньем
Другую часть теста, тоже предварительно раскатав, посыпаем сахаром. Вторую половину после раскатывания посыпаем сахарным песком
Затем каждую часть теста сворачиваем в рулет, как показано на фото. Теперь каждую половину заворачиваем в рулет, как на фото
Далее нарезаем каждый рулет на маленькие кусочки, как показано на фото. Сразу выкладываем на противень, который мы традиционно застилаем пергаментом. Каждый рулет нарезаем дольками и выкладываем на застеленный пергаментом противень
Выпекаем наше печенье из теста «Утопленник» при 180C примерно 20 мин. Опять же, многое зависит от духовки, так что блюсти выпечку требуется в любом случае. Тут на фото готовое печенье с вареньем. Выпекать печенье «Утопленник» необходимо примерно 20 мин. при температуре 180 гр. дусов
А тут – печенье «Утопленник» с сахаром внутри. А теперь достаем печенье из духовки и усаживаемся пить чай!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев