Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
Ingredients
- 400-450 граммов муки в,с плюс для раскатывания теста
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 граммов сахара
- 200 миллилитров огуречного рассола
- 100 миллилитров рафинированного растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 15 мин.. Остудите на противне и подавайте.