Счётчик Яшы
Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт с фото. Как приготовить печенье творожные лапки?
Печенье

Печенье Гусиные лапки»

Рецепты » Печенье » Печенье Гусиные лапки»

Печенье Гусиные лапки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука - 280 гр.+ на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.)
  • Мягкий творог - 220 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Песочный сахар - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.

2

Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.

3

Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

5

Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.

6

А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем "Треугольники", а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).

7

Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).

8

Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться