Счётчик Яшы
Печенье Глазунья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье “Глазунья”

Печенье Глазунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется. пшеничная мука 230 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • песочный сахар 20 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Свежее молоко 30 мл. ванилин 1/10 ч.л.
  • Для декора нам потребуется. сахарная пудра 100 гр.
  • лимонный сок 20 мл. Свежее молоко 20 мл. абрикос консервированный 20 половинок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.

2

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

3

Абрикос в этом рецепте нужен консервированный, половинками.

4

Мягкое масло взбить с сахаром с помощью миксера, пока оно не станет белым и пышным.

5

Добавить яйцо, молоко, ванилин, взбить ещё раз.

6

Муку просеять прямо в масляную смесь.

7

Замесить гладкое тесто.

8

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм на силиконовом коврике или припыленной мукой поверхности.

9

Формочкой или тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6 см.

10

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

11

Выпекать печенье в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 мин.

12

Сверху они останутся белыми.

13

Чуть подрумянится низ.

14

Остудить.

15

Половинки абрикосов разложить на бумажном полотенце.

16

Дать стечь сиропу.

17

Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять, смешать с молоком и лимонным соком.

18

Намазать глазурью каждое печенье.

19

В центр положить половинку абрикоса.

20

Подождать, пока застынет глазурь, и сразу подавать.

21

Печенье Глазунья готово.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 227 Калорий
  • 34,76g Углеводы
  • 8,71g Жиров
  • 3,02g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться