Печенье Глазунья
Ingredients
- Для теста потребуется. пшеничная мука 230 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- песочный сахар 20 гр.
- яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 30 мл. ванилин 1/10 ч.л.
- Для декора нам потребуется. сахарная пудра 100 гр.
- лимонный сок 20 мл. Свежее молоко 20 мл. абрикос консервированный 20 половинок
Пошаговая рецепт приготовления
Масло достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Абрикос в этом рецепте нужен консервированный, половинками.
Мягкое масло взбить с сахаром с помощью миксера, пока оно не станет белым и пышным.
Добавить яйцо, молоко, ванилин, взбить ещё раз.
Муку просеять прямо в масляную смесь.
Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм на силиконовом коврике или припыленной мукой поверхности.
Формочкой или тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Выпекать печенье в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 мин.
Сверху они останутся белыми.
Чуть подрумянится низ.
Остудить.
Половинки абрикосов разложить на бумажном полотенце.
Дать стечь сиропу.
Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять, смешать с молоком и лимонным соком.
Намазать глазурью каждое печенье.
В центр положить половинку абрикоса.
Подождать, пока застынет глазурь, и сразу подавать.
Печенье Глазунья готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
227 Калорий
-
34,76g Углеводы
-
8,71g Жиров
-
3,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко