Печенье флэпджек
Ingredients
- Овсяные хлопья — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Мёд — 2 ст. л
- Изюм — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло.
2
Добавляем мёд и фильтрованную воду.
3
Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем.
4
Насыпаем овсяные хлопья.
5
Кладем изюм, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона.
6
Все тщательно размешать.
7
Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой.
8
Отправляем в духовку разогретую до 200 ºC.
9
Выпекаем примерно 7–10 минут.
10
Вынимаем противень из духовки.
11
Разрезаем овсяный пласт на кусочки.
12
Печенье готово и можно подавать к чайпитью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко