Счётчик Яшы
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Фасолевые звездочки с фисташками”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Фасолевые звездочки с фисташками”

Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • красная фасоль - половину стовой ложки
  • сахар-3,4 столовой ложки
  • мука - 1 столовой ложки
  • какао - 3 столовой ложки
  • сода пищевая - 1 чайной ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • сливочное масло - 150 граммов
  • ванилин - 1 пакетик
  • сметана - половину стовой ложки
  • фисташки
  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.

2

Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса ..

3

Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.

4

Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться