Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Ingredients
- красная фасоль - половину стовой ложки
- сахар-3,4 столовой ложки
- мука - 1 столовой ложки
- какао - 3 столовой ложки
- сода пищевая - 1 чайной ложки
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло - 150 граммов
- ванилин - 1 пакетик
- сметана - половину стовой ложки
- фисташки
- сахарная пудра
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.
Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса ..
Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.