Счётчик Яшы
Печенье брауни | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье брауни

Печенье брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука — 170 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Коричневый сахар — 70 гр.
  • Мёд — 1 ст. Ложка
  • тёмный шоколад — 60 гр.
  • Сливочное масло 82, 5% — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить печенье брауни подготовим все ингредиенты для выпечки. Поскольку брауни – в первую очередь шоколадный десерт, просто необходимо качественное какао и шоколад с его высоким содержанием, это важно. Также понадобится настоящее сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта. Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного печенья брауни.

2

Шоколадное печенье брауни начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (муку необходимо просеивать для того, чтобы обогатить тесто кислородом и исключить комочки и ненужные вкрапления), добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Смешаем В миске пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

3

Сливочное масло кладем в большую глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) и ставим на 30 сек.в микроволновую печь на маленькую мощность. Масло станет мягким, но не растопится. Можно просто достать его из холодильника заранее, за 1,5-2 ч. до готовки. Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновой печи до мягкого, но не растопленного состояния.

4

В миску к сливочному маслу добавляем сахар и коричневый сахар. Если нет коричневого сахара, можно заменить его белым. Также вливаем жидкий мед, размешиваем венчиком до растворения крупинок сахара. Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и мед.

5

Вбиваем одно куриное яйцо в миску с сахаром и маслом, вмешиваем его венчиком до однородности. Вбиваем куриное яйцо в миску с сахаром и перемешиваем.

6

Затем начинаем вмешивать сухие ингредиенты ложкой. Понемногу подсыпая смесь муки, какао и разрыхлителя, замешиваем тесто, чтобы испечь печенье брауни. Рецепт рассчитан верно, при таком количестве ингредиентов получится вязкое, но держащее форму тесто. Замешиваем тесто для печенья, подсыпая в миску к маслу смесь сухих ингредиентов.

7

Черный шоколад с высоким содержанием какао режем острым ножом на маленькие кубики примерным размером 5х5 мм. Измельчаем черный шоколад на кусочки размером полсантиметра.

8

Добавляем черный шоколад в шоколадное тесто. Вмешиваем кусочки шоколада в основную массу теста.

9

Оборачиваем поверхность миски пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 20 мин. , чтобы оно охладилось ещё больше. Из охлажденного теста проще формировать печенье. Замешанное тесто ставим в холодильник на 20 мин.

10

Тесто достаем из холодильника. Из кусочка теста 200 гр. формируем будущее печенье брауни. Фото показывает, что на большом противне нужно расположить всего три шайбы теста размером примерно 6-7 см в диаметре и толщиной 1 см. Брауни в готовом виде будут примерно 12-14 см в диаметре, поэтому оставляем место между заготовками. Оставшееся тесто оставляем пока в холодильнике. Выкладываем на пергамент три заготовки печенья примерным размером 6-7 см и толщиной 1 см. Вес каждого кусочка теста примерно 70 г.

11

Выпекаем шоколадное печенье брауни, рецепт которого вы сейчас изучаете, в разогретой до 160 гр. дусов духовке двадцать мин. Печенье увеличится в диаметре и при доставании из духовки будет ещё слегка мягким. Но через 2 мин. затвердеет, станет хрупким и хрустящим по краям. Выпекаем печенье в разогретой до 160 гр. дусов духовке двадцать мин.

12

Вот и готово наше невероятно ароматное, мегашоколадное и красивое печенье брауни. Рецепт с фото пошагово показал все этапы его приготовления, поэтому сложностей в процессе готовки не будет. А вот и наше печенье )

13

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ