Печенье-браслеты
Ingredients
- 300 г муки
- 150 граммов мелкой манки (или кукурузной муки)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 граммов коричневого сахара
- 150 миллилитров молока
- 80 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,4 чайная ложка тертого мускатного ореха
- Мелкая соль на кончике ножа
- цветная сахарная посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.
Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.
В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.
От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.
Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10 мин.., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.