Счётчик Яшы
Печенье-браслеты, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье-браслеты

Рецепты » Выпечка » Печенье-браслеты

Печенье-браслеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 г муки
  • 150 граммов мелкой манки (или кукурузной муки)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,4 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • цветная сахарная посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.

2

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.

3

В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

4

Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.

5

От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.

6

Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10 мин.., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться