Счётчик Яшы
Печенье безе с кунжутом, шоколадом и корицей | GOTOVIM
Печенье

Печенье безе с кунжутом, шоколадом и корицей

Печенье безе с кунжутом, шоколадом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яичный белок 3 шт.
  • Кунжут — 200 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горький шоколад — 30 гр.
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите свежие белки от крупных яиц.

2

Как и в предыдущем рецепте белкового печенья с шоколадной крошкой, я снова использовала замороженные белки, которые храню в небольших контейнерах до удобного случая.

3

Вот и сейчас нужно было испечь что-то к чаю.

4

Пригодились.

5

Размораживаю их при комнатной температуре и можно приступать.

6

Итак, приготовим печенье безе с шоколадом, корицей и кунжутом: Кунжут перед приготовлением следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

7

Все время потряхивайте его, перемешивая.

8

Затем остудите.

9

К белкам прибавьте лимонный сок и взбивайте до увеличения массы в объеме.

10

Небольшими порциями засыпьте сахарный песок, не останавливая миксер.

11

Продолжайте взбивать ещё некоторое время до устойчивых белых пиков.

12

Вот такая пышная, белая масса должна получиться.

13

Смешайте в миске корицу и мелко натертый шоколад.

14

Если предварительно плитку охладить в морозилке, процесс пойдет легче.

15

Добавьте к шоколаду и корице остывший кунжут и белки.

16

Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

17

Не забудьте уже разогреть духовку до 180°C.

18

Я выпекала печенье на кулинарном рукаве, можно воспользоваться бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или формой.

19

Разложите небольшое количество теста при помощи ложки.

20

Учитывайте, что печенье растечется, оставляйте места между комочками.

21

Выпекайте 30 мин., убавив нагрев до 150°C.

22

Проверьте на готовность.

23

Если требуется, досушите ещё.

24

Низ белкового печенья абсолютно сухой.

25

Внутри может быть тонкий слой, похожий по консистенции на ирис, а сверху настоящее хрупкое шоколадное безе.

Питание

  • 440 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 24g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Горький шоколад 1,86 10,62 14,46 161,7
Лимонный сок 0,02 0,01 0,35 1,1
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Кунжут 38,8 97,4 24,4 1130
Яичный белок 0,495 0 0 19,8
Всего в блюде 41 108 195 1930
Всего в 1 порции 4 10 19 193
Всего в 100 граммах 9 24 44 440

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться