Счётчик Яшы
Печенье без сахара | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье без сахара

Печенье без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр. размягченное в авокадо
  • сыр сливочный — 125 гр. в авокадо
  • сироп кленовый — 60 мл. В авокадо
  • ванильная эссенция — 1 ч. л. В авокадо
  • пшеничная мука — 150 гр. в авокадо
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. В авокадо
  • мак — 2 ст. л. Без верха
  • банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр. размягченное в банан
  • сыр сливочный — 125 гр. в банан
  • сироп кленовый — 20 мл. В банан
  • ванильная эссенция — 1 ч. л. В банан
  • пшеничная мука — 150 гр. в банан
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. В банан
  • стружка кокосовая — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я дам сразу два рецепта печенья без сахара - выбирайте!

2

Сливочный сыр можно использовать любой - Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.

3

Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

4

При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

5

Добавить семена мака.

6

Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

7

Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.

8

Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья 'растекутся'.

9

Выпекать печенье при 180* мин. 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.

10

По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.

11

Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.

12

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

13

Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.

14

Выпекать аналогично печеньям с авокадо - мин. 15 в нагретой до 180℃ духовке.

15

Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.

16

Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ