Счётчик Яшы
Печенье без муки из фундука с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Печенье без муки из фундука с корицей

Печенье без муки из фундука с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Нежаренный фундук — 400 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Яйца — з шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молотая корица — 0, 5 ч. л.
  • Щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Время от времени перемешивайте.

2

Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи.

3

Остудите фундук и измельчите в комбайне или кофемолке как можно мельче, в муку.

4

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену.

5

Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте фундучную муку, корицу и натертый на самой мелкой терке мускатный орех.

6

Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

7

Выстелите пергаментом 2 противня. Ложкой выложите на противни небольшие аккуратные печенья.

8

Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин. Остудите перед подачей.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ