Счётчик Яшы
Печенье Бананы с творожной начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье Бананы с творожной начинкой

Рецепты » Десерты » Печенье Бананы с творожной начинкой

Печенье Бананы с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35 штук
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сметаны
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • половину стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

3

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

4

Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться