Печенье Бананы с творожной начинкой
Ingredients
- 200 граммов сливочного масла
- 200 граммов сметаны
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
- сливочное масло для смазывания
- 250 г жирного творога
- половину стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..
Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.. Остудите и подавайте.