Счётчик Яшы
​Печенье Бананы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Запечёные бананы

Рецепты » Печенье » Запечёные бананы

Печенье бананы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль щепотка
  • Для творожной начинки:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2

Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности.

3

Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.

4

В муку добавить разрыхлитель, просеять.

5

Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.

6

Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики.

7

Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

8

Готовим творожную начинку.

9

Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать.

10

Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.

11

Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку.

12

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.

13

По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).

14

Защипать края в виде чебурека/вареника.

15

Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.

16

Сформировать заготовку в форме "банана".

17

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

18

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.

19

При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться