Печенье бананы
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль щепотка
- Для творожной начинки:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 60 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности.
Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.
В муку добавить разрыхлитель, просеять.
Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.
Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики.
Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим творожную начинку.
Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать.
Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.
Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку.
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".
Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.
При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно