Счётчик Яшы
Печенье Баде-мезе, пошаговый видео рецепт на 175 ккал
Десерты

Печенье Баде-мезе

Рецепты » Десерты » Печенье Баде-мезе

Печенье Баде-мезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 3 желтка крупных яиц С0
  • 130 г муки
  • 1 столовая ложка молока
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 3 белка крупных яиц С0
  • 1 стакан сахара
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.

2

Выложите лапшу на противень и подсушите в духовке при 140 °С до золотистого цвета. Лапша сушится быстро, следите, чтобы не подгорела, несколько раз перемешайте в процессе. Остудите. Температуру духовки уменьшите до 110– 120 °С.

3

Для теста №2 взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте порциями сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню, продолжайте взбивать до плотной консистенции.

4

Смешайте белковое тесто и лапшу. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек отсадите на противень небольшие печенья в виде шариков на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в центр духовки, сушите, пока корочка не станет твердой, а печенье не будет легко сниматься с бумаги, 1–1,5 ч. Остудите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться