Счётчик Яшы
​Печенье Бабочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье бабочки

Печенье бабочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Семечки — 1 ст. л
  • Настойка — 1 ст. л
  • Изюм — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

2

Добавляем мягкое сливочное масло.

3

Наливаем настойку.

4

Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

5

Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем.

6

Тесто делим пополам.

7

В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста.

8

В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.

9

Отправляем комочки теста в холодильник на пятнадцать минут.

10

Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.

11

Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.

12

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.

13

Соединяем 2 части рулета.

14

Нарезаем острым ножом.

15

Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.

16

Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.

17

Выпекаем при температуре 180–190°С около десяти минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться