Печенье бабочки
Ingredients
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Какао порошок — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Семечки — 1 ст. л
- Настойка — 1 ст. л
- Изюм — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Наливаем настойку.
Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем.
Тесто делим пополам.
В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста.
В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
Отправляем комочки теста в холодильник на пятнадцать минут.
Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.
Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
Соединяем 2 части рулета.
Нарезаем острым ножом.
Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
Выпекаем при температуре 180–190°С около десяти минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко