Счётчик Яшы
Пе-де-нонн, пошаговый видео рецепт на 166 ккал
Десерты

Пе-де-нонн

Рецепты » Десерты » Пе-де-нонн

Пе-де-нонн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.

2

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.

3

Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).

4

Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин.., время от времени переворачивая.

5

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько мин., чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться