Пе-де-нонн
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 л масла для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин.., время от времени переворачивая.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько мин., чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.