Счётчик Яшы
Павловское печенье, пошаговый видео рецепт
Десерты

Павловское печенье

Рецепты » Десерты » Павловское печенье

Павловское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука 350 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • молоко 50 миллилитров
  • дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
  • сахар 150 гр
  • ванилин 1 пачка
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 мин., чтобы дрожжи активизировались.

2

Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.

3

Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 мин. в теплом месте.

4

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2 раза.

5

Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

6

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 мин. до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться