Павловское печенье
Ingredients
- мука 350 гр
- сливочное масло 120 гр
- яйца куриные 1 шт
- молоко 50 миллилитров
- дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
- сахар 150 гр
- ванилин 1 пачка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.
Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 мин. в теплом месте.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2 раза.
Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 мин. до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.