Счётчик Яшы
"Павлова" с вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

“Павлова” с вишней

Рецепты » Выпечка » “Павлова” с вишней

"Павлова" с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • белки от крупных яиц 6 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар мелкий (пудра) 300 граммов
  • крахмал кукурузный 2 чайная ложка
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • крем:
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • сливки жирные 100 миллилитров
  • маскарпоне 125 граммов
  • вишня размороженная 150 граммов
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  • ликер вишневый 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный на поверхность через ситечко крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Важно: Павлова - это не безе, она не должна быть сухой и хрустящей. Важно приготовить её таким образом, чтобы серединка оставалась мягкой, похожей на пену или суфле, этому способствует температура, время и добавление крахмала.

2

Противень выстелить ковриком или бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать круг 22 см в диаметре. Выложить на него массу и сформировать круг с кратером посередине с помощью ложки или лопатки. Поставить в нагретую до 150 C духовку и через 5 мин. уменьшить температуру до 100ºC и выпекать в течение 1 ч. 45 мин. - 2 часов. Время и температура выпечки будет варьироваться в зависимости от духовки - в любом случае, мы хотим получить глянцевое, хрустящее снаружи безе, и пену внутри. Остудить полностью в слегка приоткрытом духовом шкафу. Если вытащить сразу, то корж сядет.

3

Крем. Состав крема условный, можно просто взбить сливки с 1 ч.л сахарной пудры Все ингредиенты должны быть охлаждены! Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и взбить до получения гладкого, держащего форму крема. Не взбивать слишком долго, только до соединения компонентов.

4

Вишню вместе с соком слегка уварить на среднем огне. Разболтать крахмал в вишневом ликере и влить в горячую вишню, размешать до легкого загустения

5

Сборка. Остывшую основу положить на блюдо для подачи. Выложить в кратер и сверху крем, на крем выложить вишню с соусом. Подавать Павлову нужно сразу же, от крема безе быстро промокает и верхушка может провалиться внутрь. Если вы не планируете сразу подавать, то приготовьте белковую гильзу, крем (поставьте его в холод) и вишню, перед непосредственной подачей быстро соберете торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться