Павлова с пряными сливами
Ingredients
- яичные белки 6 штуки
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- ванильная эссенция 0.5 чайная ложка
- сок лимона 1 чайная ложка
- сахар мелкий 150 граммов
- сливы 12 штуки
- палочка корицы 0.5 штуки
- звездочка аниса 0ю5 штуки
- ликер 2 столовой ложки
- сливки 33% 300 миллилитров
- сахарная пудра 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.
Выпекайте 45-60 мин., пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.
Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 мин.ы. Добавьте специи и сливы, нарезанные на четыре равные части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 мин.. Выньте сливы шумовкой.
При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.