Счётчик Яшы
Павлова с пряными сливами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Павлова с пряными сливами

Рецепты » Десерты » Павлова с пряными сливами

Павлова с пряными сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • яичные белки 6 штуки
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  • ванильная эссенция 0.5 чайная ложка
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • сахар мелкий 150 граммов
  • сливы 12 штуки
  • палочка корицы 0.5 штуки
  • звездочка аниса 0ю5 штуки
  • ликер 2 столовой ложки
  • сливки 33% 300 миллилитров
  • сахарная пудра 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.

2

Выпекайте 45-60 мин., пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.

3

Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 мин.ы. Добавьте специи и сливы, нарезанные на четыре равные части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 мин.. Выньте сливы шумовкой.

4

При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.

5

Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться