Патиссоны на зиму без стерилизации
Ingredients
- Патиссон — 650 гр.
- Мелкая соль — 25 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Уксус — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 30 гр.
- Питьевая вода — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные от плодоножек патиссоны бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 10 мин..
Укроп помойте.
Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 2 части.
Смешайте для маринада соль, сахар и уксус.
Я добавляю немного теплой воды, чтобы сахар растворился.
В вымытую банку положите укроп и чеснок.
Подготовленные патиссоны выложите, полностью заполнив банку.
Залейте все маринадом и добавьте кипяток (примерно 0,5 л).
Вода должна покрывать патиссоны.
Закройте жестяной крышкой и заготовка на зиму готова!
Питание
-
18 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Патиссоны на зиму без стерилизации»?
— Патиссон — 650 гр., Мелкая соль — 25 гр., Песочный сахар — 25 гр. • Уксус — 100 мл., Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 30 гр. • Питьевая вода — 500 мл
Сколько минут готовится патиссоны на зиму без стерилизации?
— Патиссоны на зиму без стерилизации можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Патиссоны на зиму без стерилизации»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 18 ккал.
Как можно сохранить патиссоны на зиму?
— Сушение и замораживание плодов Очень удобно сушить тонкие ломтики патиссонов в специальной сушке. Замораживать овощ лучше целиком (если его кожура не твердая). В таком виде патиссон может быть пригодным к употреблению на протяжении 10 месяцев, после этого его можно кушать, но всех витаминов в таких плодах уже не будет.
Можно ли заморозить патиссоны?
— Разделочную доску убирают в морозильную камеру на пару ч., затем вытаскивают, нарезанные овощи пересыпают в тару для хранения (можно использовать контейнер или пакет с застежкой) и отправляют в морозилку на длительное хранение.
Как можно употреблять патиссоны?
— Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам. Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы.
Как можно вкусно приготовить патиссоны?
— Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Как употреблять в пищу патиссоны?
— Патиссоны хорошо сочетаются со всеми овощами, рисом, мясом, гр. ибами, острыми приправами. Патиссоны относятся к летним видам тыквы, то есть к тем, которые употребляются в пищу недозрелыми и не могут долго храниться. Чтобы сохранить патиссоны на зиму, их можно заморозить после кратковременного отваривания.
Как можно употреблять патиссоны?
— Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам. Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы.