Счётчик Яшы
Патиссоны на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт патиссонов на зиму без стерилизации

Патиссоны на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Патиссон — 650 гр.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 30 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные от плодоножек патиссоны бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 10 мин..

2

Укроп помойте.

3

Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 2 части.

4

Смешайте для маринада соль, сахар и уксус.

5

Я добавляю немного теплой воды, чтобы сахар растворился.

6

В вымытую банку положите укроп и чеснок.

7

Подготовленные патиссоны выложите, полностью заполнив банку.

8

Залейте все маринадом и добавьте кипяток (примерно 0,5 л).

9

Вода должна покрывать патиссоны.

10

Закройте жестяной крышкой и заготовка на зиму готова!

Питание

  • 18 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Патиссоны на зиму без стерилизации»?

— Патиссон — 650 гр., Мелкая соль — 25 гр., Песочный сахар — 25 гр. • Уксус — 100 мл., Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 30 гр. • Питьевая вода — 500 мл

Сколько минут готовится патиссоны на зиму без стерилизации?

— Патиссоны на зиму без стерилизации можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Патиссоны на зиму без стерилизации»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 18 ккал.

Как можно сохранить патиссоны на зиму?

— Сушение и замораживание плодов Очень удобно сушить тонкие ломтики патиссонов в специальной сушке. Замораживать овощ лучше целиком (если его кожура не твердая). В таком виде патиссон может быть пригодным к употреблению на протяжении 10 месяцев, после этого его можно кушать, но всех витаминов в таких плодах уже не будет.

Можно ли заморозить патиссоны?

— Разделочную доску убирают в морозильную камеру на пару ч., затем вытаскивают, нарезанные овощи пересыпают в тару для хранения (можно использовать контейнер или пакет с застежкой) и отправляют в морозилку на длительное хранение.

Как можно употреблять патиссоны?

— Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам. Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы.

Как можно вкусно приготовить патиссоны?

— Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Как употреблять в пищу патиссоны?

— Патиссоны хорошо сочетаются со всеми овощами, рисом, мясом, гр. ибами, острыми приправами. Патиссоны относятся к летним видам тыквы, то есть к тем, которые употребляются в пищу недозрелыми и не могут долго храниться. Чтобы сохранить патиссоны на зиму, их можно заморозить после кратковременного отваривания.

Как можно употреблять патиссоны?

— Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам. Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться