Патиссоны маринованные на зиму
Ingredients
- Патиссоны – 700 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Острый перец – 1 маленький стручок
- Морковь – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп (соцветия) – 2 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Яблочный уксус – 70 мл.
- 1 литра воды
- Мелкая соль – 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.
Лук очистите и нарежьте дольками. Острый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
Мякоть нарежьте соломкой. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.
Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны).
Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.
Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните!
Оставьте патиссоны в холодной воде на пять мин., затем откиньте на сито.
По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, острый перец, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.
Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.
Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.
Питание
-
26,5 Калорий
-
5,9g Углеводы
-
0,7g Протеин
Примечание
Какие Маринованные патиссоны на вкус?
— Маринованные патиссоны — округлые плоды желтого или светло-зеленого цвета с ажурным краем. Хрустящие плоды по вкусу напоминают маринованные огурцы с легкими грибными нотками.
Нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой?
— Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.
Можно ли заморозить патиссоны?
— Патиссон более плотный овощ, чем, например, кабачок, поэтому он лучше хранится и лучше замораживается. Можно делать заморозку большими кусками, или дольками, но мне больше нравится кубиками. Это удобно, так как сразу можно добавить патиссонов в нужное блюдо.
Когда нужно собирать патиссоны?
— Когда собирать и как хранить патиссоны В Подмосковье к уборке патиссонов приступают в конце августа, реже в начале сентября - это зависит от сорта и времени посадки культуры. Срезают овощи с плодоножкой немного недозревшими (обычно это 7-12 дневные завязи).
Интересные рецепты Смотреть все