Счётчик Яшы
Пате из куриной печени с брусникой - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Пате из куриной печени с брусникой

Рецепты » Простые рецепты » Пате из куриной печени с брусникой

Пате из куриной печени с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная печень — 600 гр.(Петелинка)
  • куриная грудка — 200 гр.(Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сухари панировочные — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • густая сметана 20% — 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • брусника — 300 гр.
  • Питьевая вода – — 1/2 стакана
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • желатин — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

2

Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

3

На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

4

Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

5

За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться