Пате из куриной печени с брусникой
Ingredients
- куриная печень — 600 гр.(Петелинка)
- куриная грудка — 200 гр.(Петелинка)
- одна луковица (у меня синяя)
- сливочное масло — 50 гр.
- сухари панировочные — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- густая сметана 20% — 2 ст. л.
- коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
- мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- брусника — 300 гр.
- Питьевая вода – — 1/2 стакана
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- желатин — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.
Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).
Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.
За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин