Счётчик Яшы
Пирог Пататопита, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Пататопита

Рецепты » Выпечка » Пирог Пататопита

Пирог Пататопита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • тесто:
  • яйца 1 штуку
  • кефир 100 миллилитров
  • мука 200 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • начинка:
  • картофель 500 граммов
  • рис 100 граммов
  • репчатый лук 2 штуки
  • молоко 70 миллилитров
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сушёная мята 0.5 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • для верха пирога:
  • кунжут 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 штуку
  • для смазывания формы:
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо разбить в чашку и взболтать. Одну чайную ложку яичной массы отобрать и оставить для смазывания верха пирога. В яйцо для теста добавить оливковое масло и соль, перемешать.

2

Кефир немного подогреть и влить в чашку, перемешать.

3

Порциями всыпать муку и перемешивать.

4

Замесить тесто. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин..

5

Лук почистить и мелко нарезать.

6

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

7

Картофель почистить, вымыть, положить в холодную воду и сварить. Немного посолить в процессе варки.

8

Рис промыть под проточной водой. Сварить рис в кипящей воде, немного посолить. Откинуть на сито и полностью остудить.

9

С готового картофеля слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить молоко, перемешать.

10

Добавить к картофелю отваренный рис, обжаренный лук, мяту, мускатный орех, перец, соль. Ещё раз перемешать.

11

1

12

Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 неравных части. Большую часть раскатать в тонкий пласт по размеру формы с прибавками на бортики. Форму смазать оливковым маслом, выложить нижний пласт теста, расправляя его по бортикам. Излишки теста обрезать.

13

2

14

На нижний пласт теста выложить начинку, разровнять лопаткой.

15

3

16

Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, скрепляя с нижним пластом теста. В отложенное для смазки пирога яйцо добавить оливковое масло, перемешать. Смазать верх пирога, сделать несколько прпримернов на поверхности для выхода пара.

17

4

18

Если остался небольшой кусочек, то можно сделать из него украшения на пирог. Выложить украшения на пирог, смазать ещё раз яйцом с маслом. Посыпать верх пирога кунжутом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 45 мин..

19

5

20

Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть.

21

6

22

Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться