Счётчик Яшы
Пасхальный кулич панеттоне рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пасхальный кулич панеттоне рецепт

Пасхальный кулич панеттоне рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • Молоко жирностью 2, 5% или 3, 5% — 1 стакан (250 мл)
  • мороженое пломбир — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 50 гр. (4 ч. л.)
  • Ваниль — на кончике нож.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление панеттоне мы начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Все продукты лучше взять самого высокого качества, именно тогда результат будет отличным. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие, берите те, в свежести которых вы уверены больше всего. Подготовим необходимые для панеттоне продукты

2

Для того, чтобы убедиться в качестве дрожжей, приготовим опару. В глубокую миску вливаем теплое молоко, разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в теплое место на 10 мин. Для опары в миску вливаем теплое молоко и распускаем в нем дрожжи с добавлением ложки сахара и муки. Подходит опара мин. 15-20 в теплом месте

3

Если пузырьки воздуха поднимут опару почти в два раза, то дрожжи оказались свежими, отлично начали свою работу и нам можно готовить дальше панеттоне. Рецепт приготовления содержит 2 стакана муки. На этом этапе добавляем 2 яйца и половину нормы муки и размешиваем венчиком до однородности. ]Готовая опара начинает пузырится и увеличивается в объеме примерно вдвое. Именно теперь требуется добавить стакан муки и 2 яйца и хорошенько размешать тесто венчиком

4

В другой миске перемешиваем сдобу для панеттоне. Итальянский пасхальный кулич, как и наш традиционный, содержит большое количество масла. Растопим сливочное масло в микроволновой печи на небольшой мощности, соединяем его с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем 1 ч. ложку масла для смазывания бумажных форм. Пришло время растопить масло, смешать его с сахаром и ванилью, оставив масла на смазывание форм

5

Далее отделяем белки от желтков (белки можно использовать в другом рецепте или приготовить яичницу «спортсмена») и добавляем желтки в миску с маслом и сахаром. Перемешиваем. А теперь отделим желтки от белков и введем желтки в растопленное с сахаром масло, белки нам не понадобятся

6

Вливаем сдобу в миску с опарой, перемешиваем все вместе. В миску с опарой добавим яичное тесто и смешаем их хорошенько

7

Второй стакан муки просеиваем в большую миску и подсыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто для панеттоне. Оно будет достаточно мягким, поэтому вымешивать на столе мы не будем, достаточно замеса в миске. В почти готовое тесто добавляем второй стакан муки и замешиваем тесто на столе

8

Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на час. Время сильно зависит от температуры в комнате. Зимой я ставлю миску на батарею или на теплый пол, предварительно затянув миску пленкой. Летом достаточно оставить миску на столе. Примерно на час отправляем тесто подходить в теплое место

9

Пока тесто поднимается, специальным приспособлением или обычной мелкой теркой снимем цедру с апельсина. Стараемся не срезать белую часть, так как она будет горчить в выпечке. Тем временем, пока подходит тесто, снимаем цедру с одного апельсина

10

Тесто для панеттоне выросло в три раза, поэтому добавляем в него изюм и цедру, обминаем и вымешиваем ещё раз. Как только тесто увеличится в размере в три раза, добавим в пенеттоне изюм и цедру и ещё раз хорошо его перемесим

11

В чем же выпекается пасха панеттоне? Рецепт с фото показывает, что самый простой и недорогой способ – использовать бумажные формы. Смазываем каждую форму внутри сливочным маслом и наполняем тестом примерно на треть. Для выпечки используем бумажные формы смазаные растопленным маслом. Наполняем каждую примерно на треть

12

Снова ждем, пока тесто второй раз поднимется. Через 40 мин. будущие кексы панеттоне выглядят так. Теперь тесто должно снова подняться в течении мин. 40 и выглядеть как на фото

13

Выпекаются панеттоне в разогретой до 180 гр. дусов духовке 40 мин. Выпекать кекс следует в разогретой до 180 гр. дусов духовке в течении 45 мин.

14

В отличие от нашего кулича, нет традиции украшать пасхальный панеттоне. Рецепт предлагает вам украсить его миндальными хлопьями. Смажьте поверхность медом и сверху расположите хлопья по поверхности кулича. Кекс панеттоне сверху украшать не принято ничем кроме миндальных хлопьев и мед.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ