Счётчик Яшы
Пастуший пирог с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Пастуший пирог с курицей

Пастуший пирог с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель — 800 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Специи и приправы — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель до готовности, добавьте к нему 20 гр. сливочного масла, 100 мл молока и давленый чеснок. Пюрируйте все до однородности.

2

Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их до испарения влаги. Курицу нарежьте кубиком и тоже отдельно обжарьте со специями.

3

Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем муку до коричневатого оттенка.

4

Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте туда же специи и итальянские травы, и протушите мин.у.

5

Выложите в соус грибы и половину тертого сыра, и перемешайте.

6

Распределите по форме для запекания курицу и залейте ее соусом.

7

Сверху накройте все картофельным пюре и засыпьте оставшимся сыром.

8

Запекайте пирог примерно 35 мин. при 180℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ