Счётчик Яшы
​Пастрома из куриного филе в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пастрома

Пастрома из куриного филе в духовке

Рецепты » Блюда из говядины » Пастрома » Пастрома из куриного филе в духовке

Пастрома из куриного филе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 800 г
  • Питьевая вода — 2 стакана
  • перец горошком — 1 ч. л
  • крупная соль — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соевый соус — 1 ст. л
  • молотая паприка — 1 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть.

2

 В миску налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

3

Добавить куриное филе, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4

 На следующий день вынуть мясо из маринада, помыть под проточной водой и обсушить салфеткой.

5

 Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

6

 Хорошо смазать филе глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.

7

 Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.

8

 Духовку нагреть до 160 °C.

9

Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

10

Поставить мясо в духовку на 1 час.

11

Через 40 мин. от начала запекания увеличить температуру до 180 °C, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

12

 Готовую пастрому достать из духовки и дать ей остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться