Пастрома из куриного филе в духовке
Ingredients
- Куриное филе — 800 г
- Питьевая вода — 2 стакана
- перец горошком — 1 ч. л
- крупная соль — 2 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- лавровый лист — 2-3 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- соевый соус — 1 ст. л
- молотая паприка — 1 ст. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть.
В миску налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Добавить куриное филе, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть мясо из маринада, помыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Хорошо смазать филе глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 160 °C.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 мин. от начала запекания увеличить температуру до 180 °C, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовую пастрому достать из духовки и дать ей остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко