Холодные закуски

Домашняя говяжьей пастрома

Главная страница » Домашняя говяжьей пастрома

Пастрома́ или пастрами — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Многие данное блюдо путают с бастурмой, но это два разных мясных блюда.

Пастрами (пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес, вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюр. словом бастурма. Скорее всего пастрома перекочевала с иммиграцией второй половины XIX века как pastrami — закуска евреев — выходцев из Бессарабии; В еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Говядина маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Домашняя пастрома из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю Европа
Автор блюда: Румынская кулинария Обслуживает: 1
Время подготовки: 3 дня Время готовки: 2 часа Total Time: Больше 3-4 дней

Ингредиенты блюда

  • 1 кг говяжьей грудинки без костей
  • 150 г молотых специй (смесь специи“, кориандр, имбирь, перец)
  • 100 крупной поваренной соли
  • 100 грам. песочный сахара
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 5 зубков чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. нитритной соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо вымыть под проточной водой и обсушить, зачистить от излишка жира и пленок.

2

По всей плоскости подготовленного куска мяса с помощью острого тонкого ножа сделать неглубокие частые проколы.

3

В миске перемешать пряности поваренной солью, сахаром и нитритной солью, добавить перец, семена кориандра и крупно истолочь массу пестиком.

4

Лук и чеснок очистить, порубить и подмешать в пряно-солевую смесь.

5

Мясо обвалять в приготовленной смеси, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 3 дня.

6

Духовку нагреть примерно до 120°.

7

Мясо развернуть, пленку аккуратно снять, стараясь не удалить с поверхности мяса пряности.

8

Выложить мясо в форму для запекания и готовить 1 час

9

Готовому мясу дать полностью остыть при комнатной температуре.

10

Корочку пряностей аккуратно удалить.

11

Готовую пастрому завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.

12

Подать на обеденный стол охлажденной, нарезав тонкими ломтиками.

13

Срок хранения до 15 дней, будьте осторожны.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Пастрома может готовиться из курицы, из сочного куриного филе, свинины с добавлением соевым соусом, индейки.

Вам также может понравиться