Пастрами длительного запекания
Ingredients
- мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 килограмм
- Мелкая соль 100 граммов
- вода 1,5 литра
- сахар 80 граммов
- мед (без резкого запаха) 80 граммов
- чеснок гранулированный 1 чайная ложка
- черный перец горошком 10 граммов
- кориандр 10 граммов
- маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л столовой ложки
- горчица острая "Махеевъ" 1 столовой ложки
- гвоздика (бутон) 2 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- корица молотая 1,4 чайная ложка
- мускатный орех 1,4 чайная ложка
- паприка молотая копченая 1 чайная ложка
- панировка:
- паприка молотая копченая 30 граммов
- кориандр молотый 20 граммов
- перец черный молотый 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить мин.у и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.
2
Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.
3
Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.