Счётчик Яшы
Пастила из желатина и яблок | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из желатина и яблок

Пастила из желатина и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промойте, очистите от семян и плодоножек.

2

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 30-40 мин. до мягкости.

3

Протрите яблоки через сито, добавьте сахар, перемешайте и остудите.

4

Добавьте яичный белок и взбивайте миксером 10 мин..

5

Смешайте желатин с водой и прогрейте на водяной бане, чтобы все частички растворились.

6

Влейте желатиновую жидкость в яблочно-белковую смесь и продолжайте взбивать ещё 5 мин..

7

Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

8

Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 ч..

9

Готовую пастилу нарежьте небольшими кубиками и присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ