Счётчик Яшы
Пастила из детского яблочного пюре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из детского яблочного пюре

Пастила из детского яблочного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблочное пюре — 500 гр.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблочное пюре перекладываем в глубокую емкость. Для приготовления яблочной пастилы можно использовать покупное яблочное пюре или приготовить его самостоятельно. Отлично подойдет пюре для детского питания, по типу пюре Агуша.

2

К пюре добавляем быстрорастворимый желатин.

3

Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 мин. до набухания.

4

Ставим емкость с пюре и желатином на водяную баню или в микроволновку для нагревания и полного растворения желатина. Даем остыть. 

5

Форму для пастилы выстилаем пищевой пленкой. Так пастила не прилипнет к форме и её будет легко достать после застывания. 

6

Подготавливаем емкость со льдом или ледяной водой. Сверху ставим емкость с пюре и взбиваем миксером на высоких оборотах до загустения. Взбивание позволит насытить будущую пастилу пузырьками воздуха, сделать её болеё пышной и воздушной. Главное не передержать пюре, чтобы оно не застыло прямо в миске.

7

Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает масса достаточно быстро.

8

Достаем пастилу из формы и нарезаем на кусочки. Для получения ровного среза, слегка смажьте нож подсолнечным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ