Паста в томатном соусе, рецепт приготовления
Ingredients
- Прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если вы, например, мечтаете чтобы у вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «карбонара».
- Еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров
- при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий
- ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.
- Пенне ригате — 250 гр.
- Оливковое масло — 100 гр. + 20 Гр. Для варки пенне
- помидоры — 6 шт.
- Базилик — 50 гр.
- Итальянские травы– 1, 5 ч. л.
- Пармезан — для посыпки
- мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты
Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты
Теперь ставим на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды
В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее
Помидоры надрезаем крест накрест и укладываем в миску
В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест
Теперь заливаем помидоры кипятком
Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 мин.
Теперь снимаем с помидоров кожу и нарезаем их кубиками
Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
Тем временем закипит вода и в нее следует высыпать макаронные изделия
В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их
После в воду с макаронами следует налить 20 мл оливкового масла. Варим макароны в соответствии с указаниями на этикетке - примерно 10-12 мин.
В воду доливаем оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, примерно 12 мин. на небольшом огне
Пока пенне варятся ставим на огонь сотейник для соуса и наливаем в него оливковое масло
В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем
В теплое масло добавим нарезанные помидоры
В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть
Теперь все тщательно заправляем смесью итальянских трав и солью
Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить
Далее соус необходимо тщательно перемешать
Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем
После убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 мин.
Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 мин.
Нарезаем вымытый и высушенный базилик
Моем базилик и нарезаем его для соуса
Теперь соединяем соус с ароматной травой
Теперь, когда соус потушился 5 мин. , пришло время добавить базилик
Все ингредиенты соуса размешиваем и оставляем тушится ещё на 5 мин.
Теперь, когда соус потушился 5 мин. , пришло время добавить базилик
Тем временем отбрасываем на дуршлаг приготовленные пенне
Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате
Далее выкладываем на тарелку пенне, сверху наливаем несколько ложек соуса и после посыпаем блюдо натертым пармезаном
Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном
При желании пенне можно смешать с соусом прямо в сотейнике и подогреть вместе, чтобы макароны впитали сочность томатов
Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике - получится, так называемая, домашняя паст.
Без комментариев