Счётчик Яшы
Паста в томатном соусе, рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста в томатном соусе, рецепт приготовления

Паста в томатном соусе, рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если вы, например, мечтаете чтобы у вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «карбонара».
  • Еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров
  • при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий
  • ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.
  • Пенне ригате — 250 гр.
  • Оливковое масло — 100 гр. + 20 Гр. Для варки пенне
  • помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 50 гр.
  • Итальянские травы– 1, 5 ч. л.
  • Пармезан — для посыпки
  • мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты

2

Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты

3

Теперь ставим на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды

4

В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее

5

Помидоры надрезаем крест накрест и укладываем в миску

6

В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест

7

Теперь заливаем помидоры кипятком

8

Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 мин.

9

Теперь снимаем с помидоров кожу и нарезаем их кубиками

10

Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

11

Тем временем закипит вода и в нее следует высыпать макаронные изделия

12

В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их

13

После в воду с макаронами следует налить 20 мл оливкового масла. Варим макароны в соответствии с указаниями на этикетке - примерно 10-12 мин.

14

В воду доливаем оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, примерно 12 мин. на небольшом огне

15

Пока пенне варятся ставим на огонь сотейник для соуса и наливаем в него оливковое масло

16

В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем

17

В теплое масло добавим нарезанные помидоры

18

В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть

19

Теперь все тщательно заправляем смесью итальянских трав и солью

20

Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить

21

Далее соус необходимо тщательно перемешать

22

Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем

23

После убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 мин.

24

Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 мин.

25

Нарезаем вымытый и высушенный базилик

26

Моем базилик и нарезаем его для соуса

27

Теперь соединяем соус с ароматной травой

28

Теперь, когда соус потушился 5 мин. , пришло время добавить базилик

29

Все ингредиенты соуса размешиваем и оставляем тушится ещё на 5 мин.

30

Теперь, когда соус потушился 5 мин. , пришло время добавить базилик

31

Теперь перемешиваем соус и тушим ещё 5 мин.

32

Тем временем отбрасываем на дуршлаг приготовленные пенне

33

Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате

34

Далее выкладываем на тарелку пенне, сверху наливаем несколько ложек соуса и после посыпаем блюдо натертым пармезаном

35

Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном

36

При желании пенне можно смешать с соусом прямо в сотейнике и подогреть вместе, чтобы макароны впитали сочность томатов

37

Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике - получится, так называемая, домашняя паст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ