Паста в сливочно-сырном соусе⠀
Ingredients
- Паста пенне — 300 грам.
- Свежее молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Горчица (паста) — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- перец чёрный молотый — 1 ч. л
- Хорошо плавящийся твёрдый сыр (чеддер, мааздам, гауда и т. п.) — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло.
3
Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
4
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
5
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне).
6
Варить минут 5 или до загустения.
7
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
8
Подать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко