Паста с вялеными томатами
Ingredients
- Паста — 200 гр. твёрдых сортов
- томаты вяленые — 100 г
- пармезан — 70 г
- масло сливочное — 70 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 30 г
- питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепотка (—и)
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами.
Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней.
Главный критерий в выборе пасты - это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение.
Вяленые томаты я готовлюдомашние, но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.
Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик - один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки.
Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.
Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.
Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 3 части.
Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.
Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 сек. и перейти к следующему этапу.
Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 мин.у.
Добавить 200 мл. воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару мин. на огне, чтобы все ингредиенты потушились.
Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё посолить.
Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 2 мин. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл. горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.
Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.
Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 2 мин. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.
Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев