Счётчик Яшы
Паста с вялеными томатами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Паста — 200 гр. твёрдых сортов
  • томаты вяленые — 100 г
  • пармезан — 70 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик — 30 г
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепотка (—и)

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами.

2

Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней.

3

Главный критерий в выборе пасты - это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение.

4

Вяленые томаты я готовлюдомашние, но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.

5

Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик - один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки.

6

Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

7

Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

8

Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 3 части.

9

Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.

10

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

11

Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 сек. и перейти к следующему этапу.

12

Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 мин.у.

13

Добавить 200 мл. воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару мин. на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

14

Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё посолить.

15

Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 2 мин. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл. горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.

16

Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.

17

Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 2 мин. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

18

Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ