Паста с соусом из вешенок
Ingredients
- 500 граммов грибов вешенок
- 1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них),
- 3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей),
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки без горки
- 1 чайная ложка тмина
- около 0.5 чайная ложка базилика
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- небольшой пучок зелени
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара,
- 500 граммов пасты
Пошаговая рецепт приготовления
Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.
Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их мин. 5, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару мин. до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.
Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.
Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Время есть!