Счётчик Яшы
Паста с соусом из вешенок, пошаговый видео рецепт
Соусы

Паста с соусом из вешенок

Рецепты » Соусы » Паста с соусом из вешенок

Паста с соусом из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 500 граммов грибов вешенок
  • 1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них),
  • 3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей),
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки без горки
  • 1 чайная ложка тмина
  • около 0.5 чайная ложка базилика
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • небольшой пучок зелени
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 500 граммов пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.

2

Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их мин. 5, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару мин. до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

3

Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.

4

Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться