Счётчик Яшы
Паста с помидорами, анчоусами и чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты с помидорами, анчоусами и чили

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с помидорами, анчоусами и чили

Паста с помидорами, анчоусами и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Паста лингвини 400 гр.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Маслины без косточек 200 гр.
  • Консервированное филе анчоуса 50 гр.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить, 200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст.

2

ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.

3

Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.

4

Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.

5

Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

6

Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 5 мин., чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.

7

Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу.

8

Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).

9

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Питание

  • 475 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться