Паста с помидорами, анчоусами и чили
Ingredients
- Паста лингвини 400 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Красный перец чили 1 шт.
- Маслины без косточек 200 гр.
- Консервированное филе анчоуса 50 гр.
- Каперсы 3 ст. л.
- Помидоры черри 250 гр.
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый базилик по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить, 200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст.
ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.
Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 5 мин., чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу.
Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
Питание
-
475 Калорий