Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
Ingredients
- Спагетти 500 гр.
- Руккола 100 гр.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Базилик 1 пучок
- Сыр 200 гр.
- Цукини 1 шт.
- Паприка 1 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты).
Приготовить высокую миску и блендер.
Промыть рукколу и крупно порубить ее.
Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков.
Обжаривать примерно 3 минут на среднем огне.
Переложить орешки в чашку.
Натереть 1 кусок твердого сыра.
Промыть и крупно порубить 1 пучок базилика, переложить в высокую миску, добавить половину тертого сыра, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 2 щепотки соли, щепотку черного перца и 100 мл оливкового масла.
Измельчить все при помощи блендера.
Отварить пасту из расчета на 4 порции.
Нарезать цукини полукольцами, а зеленую паприку соломкой.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем цукини на среднем огне в течение 3 минут.
Добавить паприку и готовить ещё 2 минуты.
Посолить и поперчить.
Смешать в большой миске отварную пасту, песто и оставшийся тертый сыр.
Добавить обжаренные овощи и рукколу.
Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Питание
-
1058 Калорий