Счётчик Яшы
Паста с перцем чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты с перцем чили

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с перцем чили

Паста с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 12 мин.

Ingredients

  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили хлопьями — 1 щепотка
  • анчоусы — 2 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • лингвине — 300 гр.
  • мидии в раковинах — 500 гр.
  • петрушка итальянская — 2 веточки
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кипятим воду для пасты.

2

Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти.

3

Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.

4

Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их ещё пожмакать обязательно.

5

В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали).

6

Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают.

7

Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком.

8

Это шикарная основа для соуса.

9

Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки.

10

Приоткрытые выбрасываем.

11

Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.

12

Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем.

13

А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.

14

Вы там про пасту не забыли по дороге.

15

По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно.

16

Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину.

17

Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.

18

Сливаем пасту.

19

Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями.

20

Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально.

21

Обязательно дайте постоять ещё пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий.

22

Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой..

23

И немедленно на тарелки!!

Питание

  • 330 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться