Паста с перцем чили
Ingredients
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- анчоусы — 2 гр.
- помидоры черри — 15 шт.
- лингвине — 300 гр.
- мидии в раковинах — 500 гр.
- петрушка итальянская — 2 веточки
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кипятим воду для пасты.
Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти.
Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.
Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их ещё пожмакать обязательно.
В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали).
Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают.
Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком.
Это шикарная основа для соуса.
Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки.
Приоткрытые выбрасываем.
Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.
Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем.
А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.
Вы там про пасту не забыли по дороге.
По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно.
Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину.
Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.
Сливаем пасту.
Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями.
Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально.
Обязательно дайте постоять ещё пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий.
Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой..
И немедленно на тарелки!!
Питание
-
330 Калорий