Паста с печёными овощами
Ingredients
- Фузилли — 250 г
- Баклажан средний — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Пармезан или аналогичный Твёрдый сыр — 40 г
- Маленький пучок петрушки — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан и перцы нарезаем кубиками.
2
Кладем в глубокую миску, добавляем крупно нарубленный чеснчок, соль, растительное масло и прованские травы.
3
Тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку.
5
Запекаем до готовности, примерно двадцать минут.
6
Отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке.
7
Сливаем лишнию воду.
8
Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.
9
Перемешиваем и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко