Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем в сливочном соусе
Ingredients
- 2 Филе лосося с кожей 100 гр. (каждое)
- паста (спиральки или спагетти) 120 грам.
- Мягкий сыр 50 грам.
- Помидоры черри 250 грам.
- Свежий базилик 1 веточка
- соус песто с базиликом 50 грам.
- Соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте пасту в кастрюлю с большим количеством воды и щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. После приготовления пасты слейте воду, при этом оставьте в отдельной емкости примерно 100 мл этой воды.
Разогрейте большую широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с оливковым маслом на среднем огне. Когда она нагреется, выложите филе лосося, посолите его по вкусу и готовьте по 3 мин. с каждой стороны, пока рыба не подрумянится и не будет почти готовой.
Пока паста варится, нарежьте помидоры черри пополам.
Когда лосось будет почти готов, добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте ещё 3 мин..
Аккуратно снимите кожу с лосося и выбросьте ее. Разломайте лосося на крупные кусочки деревянной ложкой, добавьте в сковороду песто, мягкий сыр и 100 мл воды из-под пасты. Перемешайт.
Всё вместе. Готовьте ещё 1 мин.у, пока получившийся сливочный соус слегка не загустеет.
Добавьте в сковороду пасту, щедро посыпьте солью и перцем и хорошенько все перемешайте. Выключите огонь.
Для подачи посыпьте лосося с пастой в сливочном соусе листиками базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев