Паста с лососем и сливочным соусом
Ingredients
- тальятелле – 400 гр.
- филе лосося – 200–300 гр.
- крупный стебель лука— порея (белая и светло— зеленая часть) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 60 гр.
- белое сухое вино – 50 мл.
- Свежие сливки жирностью 20–22% – 300 мл.
- икра мойвы, трески или палтуса для подачи
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне пять мин.
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.
Питание
-
772,4 Калорий
-
72g Углеводы
-
40,1 g Протеин