Паста с лисичками и сыром пекорино
Ingredients
- спагетти — 80 гр.
- лисички — 60 гр.
- сыр пекорино — 10 гр.
- вино белое — 50 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 20 мл.
- помидоры черри — 20 гр.
- лук репчатый красный базилик красный — 10 гр.
- горох пророщенный — 10 гр.
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пока закипает вода в кастрюле, режем лисички пополам, нарезаем помидоры черри, измельчаем лук.
В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем грибы, затем добавляем лук и немного солим.
Последними выкладываем томаты.
За несколько минут до готовности добавляем немного белого вина.
Когда вино выпарится, снимаем сковороду с огня.
В миску с желтком натираем сыр пекорино на мелкой терке.
Желток и сыр перемешиваем, слегка перчим.
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту (спагетти) и варим ее аль денте (до полуготовности) не больше трех минут.
Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в сковородку с разогретыми грибами.
Сдабриваем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Жарим пасту 5 минут.
Перед готовностью добавляем сырную массу.
ещё раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем пасту на сланцевую тарелку, украшаем ростками гороха, базиликом и подаем к столу.
Питание
-
479 Калорий